L’Agrigelateria

Prodotto con latte fresco di giornata e ingredienti di prima qualità

Come produciamo il nostro gelato?

L’agrigelateria, situata all’interno dell’Agriturismo, è ricavata da un caseggiato rurale recentemente ristrutturato. Lo scopo è di produrre dell’ottimo gelato utilizzando il latte fresco delle nostre mucche!
Queste, di pura razza Frisona, sono tra le migliori produttrici di latte e sono alloggiate nella stalla di un’azienda agricola a poche centinaia di metri da noi. La mucca Frisona, conosciuta e selezionata per le sue grandi capacità lattifere, specialmente quantitative (ottimo il titolo in grasso), viene munta due volte al giorno in apposita sala di mungitura.

Il latte appena munto viene raccolto in una piccola cisterna refrigerata di acciaio che lo conserva fino al momento del trasporto.

Giornalmente il Mastro Gelatiere va a prendere il latte che trasporta in appositi bidoni fino al laboratorio della Soldanella, dove, dopo l’iniziale pastorizzazione, inizia il processo di lavorazione.
Il risultato finale è un gustoso agrigelato, prodotto con latte fresco di giornata e ingredienti di prima qualità.

Per quanto riguarda il gelato alla frutta, alla Soldanella è prodotto senza latte utilizzando solo frutta di stagione prodotta in azienda o acquistata da piccole aziende agricole locali come quelle di Almese, Rivoli, Giaveno.
È possibile acquistare gelato in vaschetta da gustare comodamente a casa.